बीसीसीआई (BCCI) ने आज वेस्ट इंडीज (West Indies) दौरे के लिए टीम इंडिया (Team India) का ऐलान कर दिया है. विराट कोहली की कप्तानी में 3 टी20, 2 टेस्ट मैच और 3 ओडीआई मैच खेले जाएंगे. घोषणा के अनुसार, जसप्रीत बुम्राह को 2 टेस्ट मैच में जगह दी गई है, वहीं 3 ओडीआई और 3 टी20 मैच में उन्हें आराम दिया गया है.
बीसीसीआई द्वारा गठित टीम की लिस्ट पर डालें एक नजर:
3 टी20 मैच के लिए इंडियन टीम: विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा (उपकप्तान ), शिखर धवन, केएल राहुल, श्रेयस अय्यर, मनीष पांडे, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), क्रुणाल पांड्या, रवींद्र जडेजा, वाशिंगटन सुंदर, राहुल चाहर, भुवनेश्वर कुमार, खलील अहमद, राहुल चाहर, दीपक चाहर , नवदीप सैनी.
India’s squad for 3 T20Is: Virat Kohli (Captain), Rohit Sharma (VC), Shikhar Dhawan, KL Rahul, Shreyas Iyer, Manish Pandey, Rishabh Pant (WK), Krunal Pandya, Ravindra Jadeja, Washington Sundar, Rahul Chahar, Bhuvneshwar Kumar, Khaleel Ahmed, Deepak Chahar, Navdeep Saini
— BCCI (@BCCI) July 21, 2019
3 ओडीआई मैच के लिए भारतीय टीम: विराट कोहली (कप्तान), रोहित शर्मा (उपकप्तान ), शिखर धवन, केएल राहुल, श्रेयस अय्यर, मनीष पांडे, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), रवींद्र जडेजा, कुलदीप यादव, युजवेंद्र चहल, केदार जाधव, मोहम्मद शमी, भुवनेश्वर कुमार, खलील अहमद , नवदीप सैनी.
India’s squad for 3 ODIs: Virat Kohli (Captain), Rohit Sharma (VC), Shikhar Dhawan, KL Rahul, Shreyas Iyer, Manish Pandey, Rishabh Pant (wk), Ravindra Jadeja, Kuldeep Yadav, Yuzvendra Chahal, Kedar Jadhav, Mohammed Shami, Bhuvneshwar Kumar, Khaleel Ahmed, Navdeep Saini
— BCCI (@BCCI) July 21, 2019
2 टेस्ट मैच के लिए भारत की टीम: विराट कोहली (कप्तान), अजिंक्य रहाणे (उपकप्तान), मयंक अग्रवाल, केएल राहुल, चेतेश्वर पुजारा , हनुमा विहारी, रोहित शर्मा, ऋषभ पंत (विकेटकीपर) रिद्धिमान साहा (विकेटकीपर), आर अश्विन, रवींद्र जडेजा, कुलदीप यादव, इशांत शर्मा, मोहम्मद शमी, जसप्रीत बुमराह, उमेश यादव.
India’s squad for 2 Tests: Virat Kohli (Captain), Ajinkya Rahane (VC), Mayank Agarwal, KL Rahul, C Pujara, Hanuma Vihari, Rohit Sharma, Rishabh Pant (WK) Wriddhiman Saha (WK), R Ashwin, Ravindra Jadeja, Kuldeep Yadav, Ishant Sharma, Mohammed Shami, Jasprit Bumrah, Umesh Yadav
— BCCI (@BCCI) July 21, 2019
गौरतलब है कि टी20 मैच और ओडीआई मैच में रोहित शर्मा उप कप्तान के तौर पर खेलेंगे. वहीं 2 टेस्ट के लिए अजिंक्य रहाणे उप उपकप्तान के तौर पर खेलेंगे. ये भी बता दें कि हार्दिक पांड्या को इन मैचों के लिए आराम दिया गया है.