ICC Test Ranking: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (International Cricket Council) द्वारा जारी किए गए लेटेस्ट टेस्ट रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली एक बार फिर पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान एवं मौजूदा बल्लेबाज स्टीव स्मिथ (Steve Smith) को पछाड़कर नंबर एक पर पहुंच चुके हैं. बता दें कि आईसीसी द्वारा जारी किए गए लेटेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली (Virat Kohli) 928 अंको के साथ पहले स्थान पर काबिज हैं, वहीं दूसरे नंबर पर स्टीव स्मिथ (Steve Smith) 923, तीसरे नंबर पर न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियमसन (Kane Williamson) 877, चौथे स्थान पर चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara) 791 हैं.
वहीं पांचवें नंबर पर डेविड वॉर्नर (David Warner) 764, छठवें नंबर पर भारतीय उपकप्तान अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) 759, सातवें नंबर पर इंग्लैंड के कप्तान जो रूट (Joe Root) 752, आठवें नंबर पर मार्नस लाबुशेन (Marnus Labuschagne) 731, नौवें नंबर पर हेनरी निकोल्स (Henry Nicholls) 726 और दसवें स्थान पर श्रीलंकाई कप्तान डिमुथ करुणारत्ने (Dimuth Karunaratne) 723 पर हैं.
Virat Kohli back to No.1!
David Warner, Marnus Labuschagne and Joe Root make significant gains in the latest @MRFWorldwide ICC Test Rankings for batting.
Full rankings: https://t.co/AIR0KN4yY5 pic.twitter.com/AXBx6UIQkL
— ICC (@ICC) December 4, 2019
बात करें आईसीसी टेस्ट गेंदबाजी रैंकिंग के बारे में तो ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज पैट कमिंस (Pat Cummins) 900 अंको के साथ पहले स्थान पर स्थित हैं. वहीं दूसरे नंबर पर कगिसो रबादा (Kagiso Rabada) 839, तीसरे नंबर पर जेसन होल्डर (Jason Holder) 830, चौथे नंबर पर नील वैगनर (Neil Wagner) 814 हैं.
👉 Holder, Philander, Hazlewood gain one spot
👉 Shami enters top 10
The latest @MRFWorldwide ICC Test Rankings for bowling: https://t.co/AIR0KN4yY5 pic.twitter.com/upfW0bcKQ7
— ICC (@ICC) December 4, 2019
पांचवें नंबर पर जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) 794, छठवें नंबर पर वर्नोन फिलैंडर (Vernon Philander) 783, सातवें नंबर पर जेम्स एंडरसन (James Anderson) 782, आठवें नंबर पर जोश हेजलवुड (Josh Hazlewood) 776, नौवें नंबर पर रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) 772 और 10वें नंबर पर मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) 771 अंको के साथ हैं.
↗️ Mitchell Starc
↗️ Roston Chase
↗️ Chris Woakes
Updated @MRFWorldwide ICC Test Rankings for all-rounders: https://t.co/AIR0KNm9PD pic.twitter.com/gClieKmCYs
— ICC (@ICC) December 4, 2019
वहीं ऑलराउंडर खिलाड़ियों के रैंकिंग में जेसन होल्डर 473 अंको के साथ टॉप पर हैं. वहीं दूसरे स्थान पर रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) 406, तीसरे स्थान पर बेन स्टोक्स (Ben Stokes) 381, चौथे नंबर पर वर्नोन फिलैंडर 315, पांचवें नंबर पर रविचंद्रन अश्विन 308, छठवें नंबर पर मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc) 284, सातवें स्थान पर पैट कमिंस 278, आठवें नंबर पर रॉस्टन चेस (Roston Chase) 238, नौवें नंबर पर कॉलिन डी ग्रैंडहोम (Colin de Grandhomme) 237 और दसवें स्थान पर क्रिस वोक्स (Chris Woakes) 227 अंको के साथ हैं.