बिहार में बड़े पैमाने पर आईएएस, आईपीएस अधिकारियों का तबादलाबिहार में बड़े पैमाने पर आईएएस, आईपीएस अधिकारियों का तबादला
वर्ष के अंतिम दिन यानी 31 दिसंबर की रात बिहार प्रशासन में बड़ा फेरबदल किया गया. 38 भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) अधिकारियों का तबादला किया गया, जबकि कई भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारियों का भी स्थानांतरण कर दिया गया है.
पटना, 1 जनवरी: वर्ष के अंतिम दिन यानी 31 दिसंबर की रात बिहार (Bihar) प्रशासन में बड़ा फेरबदल किया गया. 38 भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) अधिकारियों का तबादला किया गया, जबकि कई भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारियों का भी स्थानांतरण कर दिया गया है. इसमें 12 जिले के जिलाधिकारी शामिल हैं. सामान्य प्रशासन विभाग द्वारा जारी अधिसूचना के मुताबिक, गृह विभाग के अपर मुख्य सचिव आमिर सुबहानी (Aamir Subahani) को सामान्य प्रशासन विभाग, अल्पसंख्यक कल्याण विभाग के अपर मुख्य सचिव के पद से मुक्त कर दिया गया है. हालांकि, उन्हें अब मद्य निषेध विभाग और निगरानी विभाग के अपर मुख्य सचिव का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है.
वहीं, मुख्यमंत्री के प्रधान सचिव चंचल कुमार (Chanchal Kumar) को सामान्य प्रशासन विभाग का प्रधान सचिव बनाया गया है. के. सेंथिल को नया गृहसचिव बनाया गया. इसी तरह पटना (Patna) के जिलाधिककारी (डीएम) कुमार रवि (Kumar Ravi) को भवन निर्माण में सचिव बनाया गया है. चंद्रशेखर सिंह (Chandrashekhar Singh) को पटना का नया जिलाधिकारी बनाया गया. गोपालगंज (Gopalganj) के डीएम अरशद अजीज (Arshad Aziz) को गन्ना उद्योग विभाग में ईखायुक्त, भागलपुर (Bhagalpur) के डीएम प्रणव कुमार (Pranav Kumar) को मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur) का डीएम तथा अवनीश कुमार सिंह (Avnish Kumar Singh) को जमुई (Jumai), जे. प्रदर्शनी को अरवल (Arwal), सज्जन आर. (Sajjan R.) को शिवहर (Shivhar), श्याम बिहारी मीणा (Shyam Bihari Mina) को मधेपुरा (Madhepura), सुब्रत कुमार सेन (Subrat Kumar Sen) को भागलपुर का डीएम बनाया गया है.
यह भी पढ़े: Uttar Pradesh: नए साल पर यूपी में IAS अधिकारियों का तबादला, हाथरस के DM प्रवीण कुमार भी हटाए गए.
नवदीप शुक्ला (Navdeep Shukla) को कैमूर (Kaimoor) का डीएम बनाया गया. इसके अलावा नवल किशोर चौधरी (Kishore Chaudhary) को गोपालगंज, धर्मेंद्र कुमार (Dharmendra Kumar) को सासाराम (Sasaram), नीलेश रामचंद्र (Nilesh Ramchandra) को सारण (Saaran) तथा अमित कुमार (Amit Kumar) को मधुबनी (Madhubani) का डीएम बनाया गया है. इसी तरह आईपीएस अधिकारियों में भी बडे पैमाने पर तबादला किया गया है. शोभा ओहटकर को महानिदेशक गृहरक्षा वाहिनी एवं अग्निशमन का दायित्व सौंपा गया है जबकि निर्मल कुमार आजाद (Nirmal Kumar Azad) को अपर पुलिस महानिदेशक, रेल, रविन्द्रण शंकरण (Ravindran Shankaran) को अपर पुलिस महानिदेशक, आतंकवाद निरोधक दस्ता की जिम्मेदारी दी गई है.
मनु महाराजा (Manu Maharaja) को मुंगेर (Munger) से स्थानांतरित करते हुए सारण का उप महानिरीक्षक और शफीउल हक को मुंगेर का उप महानिरीक्षक बनाया गया है. लिपि सिंह (Lipi Singh) को सहरसा (Saharsa) का पुलिस अधीक्षक का दायित्व सौंपा गया है जबकि संजय भारती (Bharti) को शिवहर (Shivhar), दयाशंकर (Dayashankar) को पूर्णिया, संतोष कुमार (Santosh Kumar) को छपरा (Chhapra), कार्तिकेय शर्मा (Kaartikeya को शेखपुरा (Shekhpura), आनंद कुमार (Anand Kumar) को गोपालगंज के पुलिस अधीक्षक का दायित्व सौंपा गया है.