Gujarat Bye-Elections 2020: मोरबी को छोड़कर बाकी 7 सीटों पर भाजपा आगे
भारतीय जनता पार्टी (Photo Credits: IANS)

गांधीनगर, 10 नवंबर: सत्तारूढ़ भाजपा (BJP) गुजरात (Gujarat) विधानसभा उपचुनाव में 12 से लेकर 32 राउंड की मतगणना के बाद 7 सीटों पर अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वियों के खिलाफ 9,200 से लेकर 25,000 से अधिक वोटों से आगे चल रही हैं, लेकिन मोरबी में पीछे है. चुनाव आयोग के आंकड़ों ने तस्वीर को स्पष्ट कर दिया कि भाजपा गुजरात उपचुनावों में लगभग सभी सीटों पर जीत हासिल करेगी. दोपहर 2 बजे तक, भाजपा को कुल 8 सीटों में से 7 पर अपने प्रतिद्वंद्वी कांग्रेस उम्मीदवारों पर कम से कम 10,000 वोटों की बढ़त थी.

अब्दसा (Abdasa) में, भाजपा के प्रद्युम्नसिंह जडेजा (Pradyamanasingh Jadeja) 24 राउंड की मतगणना के बाद कांग्रेस के शांतिलाल संघानी (Shantilal Sanghani) से 28,594 वोटों से आगे चल रहे थे. डांग (Dang) में, भाजपा के विजय पटेल (Vijay Patel) 20 राउंड की मतगणना के बाद अपने कांग्रेस (Congress) प्रतिद्वंद्वी सूर्यकांत रावत (Suryakant Raavat) से 20 राउंड में 33,712 वोटों से आगे चल रहे थे.

यह भी पढ़े: MP By Election Result 2020: 1 क्लिक में पढ़ें मध्य प्रदेश उप-चुनावों में क्या है बीजेपी और कांग्रेस का हाल.

धारी (Dhaari) में, भाजपा के जेवी काकड़िया (J. V. Kaakadiya) ने अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वी सूरजभाई कोटडिया (Surajbhai Kotadia) से 17 राउंड की मतगणना बाद 9,241 वोटों से आगे चल रहे थे. गढ़डा (Gadhda) सीट पर, भाजपा के आत्माराम परमार (Aatmaram Parmar) अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वी मोहन भाई सोलंकी (Mohanbhai Solanki) से 13 राउंड की मतगणना के बाद 14,378 मतों से आगे चल रहे थे.

 

कपराडा (Kaprada) में, 12 राउंड की मतगणना के बाद भाजपा के जीतू चौधरी (Jitu Chaudhari) अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वी बाबू पटेल (Baabu Patel) से 20,871 वोटों से आगे चल रहे थे.करजन (Karjan) निर्वाचन क्षेत्र में, 24 राउंड की मतगणना के बाद भाजपा के अक्षय पटेल (Akshay Patel) अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वी किरिटसिंह जडेजा (Kirit Singh Jadeja) से 11,613 वोटों से आगे चल रहे थे.

 

लिमडी (Limadi) में, भाजपा उम्मीदवार और पूर्व मंत्री किरीटसिंह राणा (Kiritsingh Rana) कांग्रेस के अपने प्रतिद्वंद्वी चेतन भाई खाचर (Chetanbhai Khachar) से 32 राउंड की मतगणना के बाद 25,008 वोटों से आगे चल रहे थे. मोरबी (Morabi) में, पूर्व कांग्रेसी और भाजपा उम्मीदवार बृजेश मेरजा (Brijesh Mareja) अपने कांग्रेस प्रतिद्वंद्वी जयंती भाई पटेल (Jayatibhai Patel) से 28 राउंड की मतगणना के बाद 1,785 मतों से पीछे चल रहे थे.